Осетр является долгожителем рыбного мира — продолжительность жизни отдельных особей достигает до ста лет!
Всего известно около 17 видов рыбы, и Россия является главным поставщиком этого изысканного деликатеса на международный рынок. Осетр известен своими питательными свойствами — белок, содержащийся в мясе рыбы, содержит аминокислоты, витамины и минералы. Изначально осетровые рыбы обитали в море, и возвращались в реки для икрометания — В начале 20 века большинство осетров, обитали в Каспийском, Черном и Азовском морях и уходили на нерест в реки Волгу и Дон.
Строительство плотины Волгоградской электрической станции перекрыло путь рыбе для нереста, и, чтобы спасти поголовье рыбы, на территории России начали создавать первые осетровые заводы, занимающиеся отловом и искусственным разведением рыбы.
В настоящее время, разведение русских осетровых пород в осетровой ферме признано прибыльным бизнесом.
Существует две технологии разведения русского осетра в искусственных условиях — Выращивание русских осетров в садках и разведение рыбы в установке замкнутого водоснабжения. Самый простой и экологичный способ, который приносит ощутимую прибыль для владельцев! Осетр выращивается в садках для разведения рыбы, искусственно подкармливается в водоеме в специальных моделях садков с сетными ячейками.
Рыба осетр. Икра
Садки для искусственного выращивая осетра бывают морскими и пресноводными. В Европейских странах (Норвегия), осетра выращивают в естественных условиях, в заливах в специальных сетчатых камерах, закрепленных на трубах, где рыба может питаться фитопланктоном и ее подкармливают 2-3 раза в день.