Ни для кого не секрет, что икра является деликатесом. Поэтому икру мы чаще покупаем на Новый год, на день рождения, на Масленицу или на другой праздник. Но каждый раз встаем перед сложным выбором. Давайте разберемся, что же такое паюсная икра.
Паюсная икра — это особый вид обработки черной икры (чаще осетровых). Ее солят, немного подсушивают, чтобы образовалась тонкая корочка, при этом внутренняя часть икринок остается сырой, а потом все это смешивают до образования однородной массы. Получается неповторимое тонкое сочетание сырой и подсушенной икры. Её можно как масло намазывать на хлеб. Но считается, что икра не должна быть закуской к чему-то, ее стоит запивать. И если вы не любитель «беленькой», то в ход пойдут любые напитки, не обладающие ярко-выраженным вкусом и запахом, как, например, зеленый чай или теплая минеральная вода. Ну а если вы решите разнообразить способы поедания икры, смело экспериментируйте. Сочетайте с тарталетками и жирными молочными продуктами, такими как масло, творожный сыр, густая сметана. Если вы придерживаетесь нежирного рациона питания, сочетайте со свежими огурцами. Гурманы же могут добавить ложечку икры к мидиям, политым лимонным соком.
В Древней Руси из паюсной икры формировали лепешки и брали с собой в долгие походы. В сравнении с обычной икрой, паюсная имеет большую плотность, а значит она и более питательная. Маленьким кусочком такой лепешки вполне можно наесться, да и объем она имеет небольшой. Паюсная икра — цена на нашем сайте тут.
Но это не единственное упоминание паюсной икры в истории. Есть мнение, что даже Люсьен Оливье в оригинальной версии своего всемирно известного рецепта использовал именно паюсную икру. Если решите воссоздать оригинальный оливье, непременно используйте паюсную икру. Кто-то может добавить и красную, но это уже не то.
Паюсная икра
В современном мире разведением рыбы занимаются рыбные фермы. На ровне с этим продолжает свое существование и браконьерские схемы. И если рыбные фермы следят за состоянием рыбы, воды, в котором она содержится, и корма, то браконьерством люди занимаются на неизвестных территориях, хранят и транспортируют в условиях полной антисанитарии. Поэтому, идя на рынок за порцией деликатеса, задумайтесь, в каких условиях он был произведен. Но помимо рынков, продажей икры, в том числе паюсной, занимаются супермаркеты, специализированные офлайн-магазины, рыбные магазины и интернет-магазины. Помните, что выбирать стоит не только платформу для покупки деликатеса, но и способы фасовки. Так простой целлофановый пакетик вряд ли является гарантом хорошего качества. Выбирайте стеклянные баночки или консервные баночки.
Паюсная икра. Цена в Москве
Москва — столица нашей родины и, несомненно, центр притяжения людей, товаров и услуг. И здесь не должен вставать вопрос приобретения паюсной икры. Но златоглавая притягивает не только честных, но и нечистых на руку производителей и продавцов. Выбирать можно и среди интернет-магазинов, тем более, что доставка по всей России — большой плюс для рыбных регионов.
Помимо доставки в любую точку, интернет-магазины обладают множеством дополнительных функций, упрощающих жизнь обычного покупателя: интуитивно понятная навигация, разнообразие ассортимента и расфасовки, отзывчивые менеджеры, готовые ответить на ваши вопросы. Выбирая такой магазин, рекомендуем задержаться на sinemorco.ru, представляющий рыбную ферму в Астраханской области, которая занимается разведением осетровых прямо в реке. Такой способ содержания рыбы улучшает вкусовые качества готового продукта и защищает семейство осетровых от варварского подхода к добыче икры.
Паюсная икра. Цена в России
Учитывая способы разведения осетровых и производства икры, становится понятно, что икра не может стоить дешево. Стремясь сэкономить на покупке, мы должны помнить об этом. Цена за 100 грамм паюсной икры начинается от 5000 рублей. Некоторые производители могут давать скидку при покупке больших партий. Так что не гонитесь за дешевизной, тогда и вкусный деликатес к праздничному столу вас порадует.