Осетр — вкусная и полезная рыба, которую используют в приготовлении первых и вторых блюд. Осетрина пользуется спросом в кулинарии, медицине и косметологии. Купить осетрину можно на нашем сайте:
В этой статье — 2 вкусных и диетических рецепта:
Осетр в фольге:
- Отрезаем голову рыбы, если она крупная и не вмещается в духовку.
P.s. Из головы готовим уху.
- Моем и потрошим осетра, затем подсушиваем.
- Тушку натираем солью, лимонным соком и приправами.
- На противень стелим фольгу, смазываем ее растительным маслом.
- Рыбу выкладываем на противень. Запекаем при 160 градусах. Время приготовления – 35 минут.
- Готовность проверяем с помощью вилки. Царское блюдо готово, если на приборе нет следов крови.
Уха из осетрины:
- Промываем голову рыбы.
- Доводим эту часть тела до кипения.
- После закипания снимаем пенку.
- Добавляем в бульон пол моркови и пол луковицы.
- Варим овощи 20 минут.
- Добавляем чайную ложку соли, перец по вкусу, лавровый лист и зелень.
- Варим еще 25 минут.
- Жидкость процеживаем.
- Нарезаем 4 картофелины, пол луковицы, половину моркови кубиками или ломтиками.
- Добавляем овощи в бульон, варим до готовности.
- Оставшееся мясо добавляем в суп.
- Подаем с зеленью.
Осетрина 1 кг цена по рынку в розницу — от 15000 до 2230 рублей. Оптом рыбу покупают за 1500 рублей. По запросу «Осетрина купить цена» продукт находят и за 4000 рублей. Мы продаем осетрину за 1480 рублей за килограмм.