Осетр — пресноводная рыба, которая достигает 3 метров в длину и 200 килограмм в весе. Изысканный вкус осетра ценят гурманы. Из рыбы готовят котлеты, супы. Осетрину запекают, жарят, варят, готовят на пару. Спрос на продукт повышается, объем продаж за год составляет 2-3 тысячи тон. Почему осетрина набирает популярность?
- Осетр кг содержит 15% белков и 10% полезных жиров, которые почти полностью усваиваются организмом;
- Осетра на пару, едят и во время диеты;
- В состав рыбы входят минералы: кальций, хлор, железо, фтор, хром, калий, йод, никель, магний, сера, натрий, фосфор, молибден;
- Осетр содержит витамины: C, B1, PP, B2;
- Регулярное употребление повышает настроение, снижает стресс, улучшает работу мозга и нервной системы, заряжает энергией и контролирует вес, снижает аппетит и холестерин, укрепляет иммунитет, нормализует состояние волос, ногтей;
- Икру и части тела осетра используют в косметологии. Компоненты рыбы омолаживают кожу;
- В медицине из пузыря рыбы изготавливают клей для операций. Врачи рекомендуют есть продукт послеоперационным больным, людям с проблемами ЖКТ, сердца;
Рыбу часто заменяют в меню другими морепродуктами. Цена осетра за кг от 1480 рублей. Продукт включают в меню для поддержания здоровья, молодости и веса. Покупайте рыбу на нашем сайте: .