Копчение рыбы является одним из старейших методов сохранения осетра и превращения его в настоящий кулинарный восторг. Хотите купить осетрину горячего копчения быстро? Вкусная рыба доступна с доставкой на нашем сайте https://sinemorco.ru/ буквально в пару кликов.
Осетр горячего копчения: цена низкая, вкус невероятный
После соляной ванны рыбу промывают чистой водой, затем досуха вытирают и натягивают на соответствующие крючки для копчения, после чего досушивают.
Принцип приготовления осетра горячего копчения таков: рыба висит в специальном шкафу, а огонь медленно увеличивается, пока не достигается оптимальная температура. Время приготовления варьируется в зависимости от размера рыбы и выбранной температуры.
Фруктовые деревья также дают копченой рыбе отличный вкус, однако более важным для результата копчения является добавление особых специй, таких как можжевельник и многие другие. Для процесса копчения приточная и вытяжная заслонки в печи закрываются, и температура не должна подниматься выше 50 градусов (оптимально: около 40 градусов).
Согласно предпочтениям осетр может висеть в дыму от получаса (для легкого вкуса дыма) до трех часов (для вкуса очень сильного дыма). Можно курить не только целую рыбу, но и балык, а также стейки.
Осетр балык холодного копчения – побалуйте себе изысканным деликатесом
Холодное копчение — это форма приготовления, которая длится немного дольше, чем широко распространенное горячее копчение. Но осетрина холодного копчения, цена на которую в нашем магазине привлекательна, обладает особенно тонким вкусом и хранится продолжительное время.
Во время холодного копчения температура в коптильной печи никогда не должна превышать 30 градусов, то есть ниже температуры свертывания нежного белка рыбы. Дым создается путем подавления огня добавления муки или опилок в угли, но остуживается на пути к рыбе.
Приготовленный по выверенной технологии балык осетра холодного копчения имеет золотисто-желтый цвет, чувствуется твердым при нажатии большого пальца и не оставляет вмятин. В этом случае рыба является по-настоящему сухой и твердой, вы можете осмелиться заткнуть ворота
Качественный осетр холодного копчения, купить который можно на нашем сайте, считается лакомство с ярко выраженным вкусом, тогда как балык их него отличается нежной структурой и полным отсутствием костей.