Русское лакомство – какая цена на черную икру?
Высокое качество черной икры подтверждается не только многочисленными дипломами международных конкурсов, но и, конечно же, благодарными отзывами постоянных клиентов, а также признанием лучших рестораторов и шеф-поваров по всему миру, истинных гурманов. О качестве продукции может говорить и тот факт, что ни одно торжественное мероприятие с участием первых лиц государства, звезд шоу-бизнеса, медийных и публичных персон не обходится без черной икры, поэтому цена черной икры за 1 кг может быть крайне высокой. Например, есть особый сорт паюсной икры, специально изготовленный по заказу Роскосмоса (Федерального Космического Агентства), побывал на околоземной орбите в составе бортового питания космонавтов МКС.
За сколько можно купить черную икру в Москве и других регионах?
Продукт подразделяется на разновидности по рыбе, от которой её получают:
- Белужья (относится к самым дорогим и ценным. Её редко можно встретить в продаже, стоит очень дорого. Из-за особенностей открытого рынка, цена 100 г может варьироваться от 20000 до 30000 рублей. Цена за 1 кг килограмм чёрной икры в 2019 году может достигать 250000 рублей. Икринки белуги имеют самые крупные размеры, запаха у них нет, а вкус нежный и утончённый. Сейчас очень мало осталось белуги, потому что большое количество особей уничтожили браконьеры. Чтобы вырастить рыбу в аквакультуре, необходимо 15 лет. Только после этого возраста она начинает нереститься).
- Осетровая (самая популярная, считается очень ценной. Её икринки немного меньше белужьих. У неё превосходный вкус, а цена намного доступнее. Осётр на ферме начинает нереститься в 7-8 лет, а на природе в 11-13 лет).
- Паюсная (икринки мельче, чем у осетровой. Обладает уникальным вкусом. В продажу поступает редко, поэтому стоимость бывает выше осетровой).
- Стерляжья (самая мелкая, по вкусу уступает другим видам. Менее интересна, немного преснее, но многим нравится, её покупают. Это самый дешёвый вид).