Одним из излюбленных и самых дорогих деликатесов на протяжении столетий является черная осетровая икра. Этот уникальный по своей пищевой ценности продукт является не только украшением стола, но и укрепляет здоровье, помогает восстановиться после тяжелых заболеваний.
Икра черная осетровая
Часто название икра черная осетровая является объединяющим для продукта, получаемого из разных осетровых пород рыб.
Если говорить об икре именно из осетра, то она имеет икринки диаметром от 1.5 до 3 мм, цвет темно-серый, с бронзовым отливом, близкий к черному, вкус с орехово-сливочными нотками.
Икра осетровая паюсная
Для изготовления икры осетровой паюсной используют тузлучный метод. Продукт выдерживают в рассоле, имеющем температуру 40ºC. Затем подвергают прессованию для однородности состава. Содержание чистой соли в растворе не превышает 5%. Различают несколько сортов такого продукта. Его консистенция может быть более твердой или мягкой. В технологии производства может использоваться или не использоваться процесс пастеризации.
Икра осетровая стерлядь
Икра осетровая из стерляди отличается мелкими серыми или коричневыми икринками от 1 до 1.5 миллиметров в диаметре, а также «морскими» оттенками во вкусе.
Осетровая ферма «Синеморцо» предлагает вам все перечисленные виды продуктов в высоком качестве и по выгодным ценам.