Осетровая Ферма “СИНЕМОРЦО” создана в двухтысяча пятнадцатом году, на красочном берегу реки Бузан, Астраханской области.
В Императорской России девятнадцатого века на светских приемах и пирах состоятельных торговцев, в самых знаменитых ресторанах Москвы, непременным угощением были Ачуевские горячие и холодные, осетровые и стерляжьи балыки, а также свежая черная икра.
Интересно, можно ли купить икру в Москве?
Оказывается, в полне возможно купить икру осетра в магазинах Москвы. Астраханские историки смогли скопить необходимую информации о древних тайнах Ачуевских, балыковых дел специалистов. И мы понемногу принялись восстанавливать отдельные великолепные творения древнего астраханского кулинарного искусства.Ферма “Синеморцо” знаменита тем, что здесь готовят “Ачуевскую с распахом”-копченую осетру по старинному рецепту.
У наших предков были свои секреты при готовке рыбы, которые и делали вкус еды таким отменным. Сейчас мы попытаемся чуточку приоткрыть занавесь и поведать Вам некоторые подробности этой интересной традиции.
Первым и самым важным моментом в приготовлении рыбы является то, что она должна быть живой. Ее прямо в этот момент должны выловить из реки и начать обрабатывать. При этом вся кровь должна вылиться из рыбы и мясо в этом случае получается светлым или золотистым.
Свежестью рыбы объясняется и высшее качество получаемой здесь черной осетровой икры, которую можно купить в магазинах Москвы.
Для просаливания осетр и стерлядь целиком натирают смесью из соли и перца, оставляют на двенадцать-шестнадцать часов. Как только пролетят эти часы, нужно промыть рыбу от соли и слизи, которая появляется от посола. Отмывать нужно грубой щеткой и после этого нужно держать в воде. После этого рыбу нужно оставить, чтобы она выпрямилась. Все это делается для того, чтобы соль поровну распределилась по всему туловищу рыбы.
Икра черная, осетровая. Цена. Москва
И тут мы уже дошли до самого главного момента-это копчение. Для получения того знаменитого, превосходного вкуса, тут нельзя использовать ни газ, и не электричество. Используются только лишь дрова. Огонь в этом случае бывает мягким. Внутри коптильной кладут решетку, а на нее уже рыбу. Начинается копчение. И тут нужно учитывать, что и осетр, и стерлядь не завязывают веревкой. Они должны быть с разрезанным брюшком вниз и кладут их прямо у дыма, у самого жара.
Так как у этих рыб кожа довольно-таки плотная, если завязывать их во время копчения, дым и его дубящие вещества не пройдут через кожу и не попадут в мясо. Икра черная купить в магазинах Москвы.
В таком виде рыбу можно держать семьдесят два часа, а после этого есть большая вероятность того, что она испортится. Во время копчения из осетра выходит лишняя жидкость и остается только жир. Так как дым проникает глубоко в мясо рыбы, то она получается изумительно вкусной и ароматной. Все это возможно только в том случае, если подходить к работе с большой любовью, что и делают специалисты Фермы “СИНЕМОРЦО”. Здесь с большим удовольствием варят для гостей разнообразные блюда из рыбы, кроме того достают свежайшую черную осетровую икру.
Свежую осетровую икру можно купить в Москве по цене 4380-5196 рублей за 100 грамм.
Копчение рыбы ответственное дело. Во время копчения необходимо время от времени открывать камеру, чтобы дым с паром вышли. Это делается для того, чтобы кожа рыбы оставалась блестящей. Процесс копчения длиться примерно до полтора часа. Температура в камере должна быть не выше ста десяти градусов.
Кроме “Ачуевского с распахом” из осетра, на Ферме “СИНЕМОРЦО” подается также и “Ачуевскую с распахом” из стерлядочки, а также ачуевский, стерляжий, провесной, вяленый балычок. На ферме подается большой выбор осетровой и стерляжий икры-икра осетровая “классическая”, икра осетровая “Премиум”, икра Купеческая, икра Стерляжья. Кроме того, на ферме предлагают Набор Джентльмена — это подарочный набор, который состоит из баночек икры.
В тех случаях, когда по каким-то причинам на Ферму ‘’СИНЕМОРЦО” приехать невозможно, здесь работает служба доставки. Копченую рыбу после того как остудить, обертывают в жаростойкий пергамент и ставят в коробку из специального картона. Снаружи, на коробку прикрепляют все документы, которые касаются качества блюда, оплаты, вет. сертификат и так далее. Летом рыба перевозиться в термокоробе.
Возникает вопрос, можно ли заказать доставку икры в Москву?
Таким же образом происходит доставка рыбы и икры в Москву. И уже на следующий день вы можете приобрести икру черную осетровую в Москве, по цене 4380-5196 рублей за 100 грамм. На Ферме “СИНЕМОРЦО” на самом деле используют свежайшую рыбу. По этой причине на ферме нет ни холодильников, ни морозильников. Нет так же магазинов и складов. Для изготовления “Ачуевской с распахом” используется только живая рыба.
На Ферме “СИНЕМОРЦО” организуют так же экскурсии по реке, принимаются заказы по организации различных праздников на Ферме.
Найдется ли такой человек, который не любил бы получать подарки? Наверно-нет! По этой причине на Ферме “СИНЕМОРЦО” в году четыре раза организуют увлекательные акции, так называемые «СИНЕМОРЦОВСКИЕ ПРИЯТКИ!». Где все гости Фермы получают шанс вкусить какой-нибудь деликатес по очень низкой цене.
К тому же, время от времени мы презентуем магнитики ручной работы, изготовленные из глины, которую добыли на Волжских берегах и с росписями молодых талантов. Любой магнитик абсолютная редкость и многие из посетителей Фермы коллекционируют эти симпатичные, радужные улыбки.
А тем гостям, которые закажут десять рыбок и больше ждет еще один сюрприз, в виде плакетки 1-ого монетного двора Астрахани, с росписями.