На сегодняшний день осетрина и осетровая игра являются одними из самых востребованных и элитных деликатесов. Однако мало ценителей осетрины знают, как именно реализуется разведение этой рыбы. Сегодня большинство осетровых рыб разводят искусственным путем на специальных фермах. Одной из таких ферм является осетровая ферма «Синеморцо» в Астраханской области.
Разведение осетра на ферме осуществляется только при создании естественной среды обитания. Делается это при помощи сооружения искусственного водоема или монтажа УЗВ. Обязательным условием такой фермы является проведение электроэнергии, водопровода и канализации.
При разведении осетра необходимо тщательно следить за их питанием. Поступление пищи должно быть равномерным и качественным. Специальные устройства позволяют дозировать потребление пищи, а фильтры проводят постоянное очищение резервуара от остатков еды.
Очень важно сохранять правильный температурный режим. Осетр очень прихотлив к климату и резкие скачки температуры могут привести к различным заболеваниям или даже гибели рыбы.
Ферма осетровых рыб
Осетрина является поистине традиционным блюдом русского народа.
Наша компания реализуют продажу свежего осетра с собственной фермы по оптимальной цене, позволяя покупателям не только сэкономить свои деньги, но и личное время. Осетр нашей фермы соответствует премиальному качеству и всем нормативным требованиям. Мы предоставляем только лучшие экземпляры особей, достигших необходимого веса.
Имеются два вида осетровых ферм:
- Фермы-водоемы, в которых осетр разводится на почти естественных условиях среды;
- Фермы с круговым водоснабжением. В них осетр разводят в особых сосудах или водоёмах с постоянной очисткой и заменой воды.
Главное в этом деле контролировать наличие всех оборудований замкнутого водоснабжения. Именно они позволяют ускорить процесс размножения и преобразовать обычную воду в полноценную естественную среду обитания рыбы. При отсутствии естественной микрофлоры будет очень сложно добиться крупных размеров рыбы, поэтому очень важно не превращать мини-ферму в обычный домашний аквариум.
Ферма по выращиванию осетров
Осетр это хордовая рыба, вместо привычного позвоночника у которой длинная светлая гибкая трубка, увеличивающаяся при термообработке. Поэтому лучше ее предварительно удалить, аккуратно разрезав спинку рыбы. Кстати хорда содержит популярное в царской России блюдо — визигу. Это содержимое позвоночника осетра добавляли в пирожки.
Вы можете купить осетр свежий и копченый в нашем интернет-магазине. Это позволит вам сэкономить время и деньги, так как мы доставляем заказы на дом, предлагаем разумную цену и гарантируем премиум-качество продукта.
Несмотря на то, что осетр разводится в искусственной среде, условия из обитания находятся на самом высшем уровне. Строгий контроль разведения позволяет сократить заболеваемость и смертность осетрины.
Осетровая ферма не зависит от внешнего климата и скачков температуры, поэтому разведение осетра стабильно находится на высоком уровне.
Большое пространство водоемов положительно влияет на размер особей. А постоянная очистка фермы снижает риск заражения осетра водными паразитами.
Ферма по разведению осетров
Очистка осетровой фермы «Синеморцо» выполняется с помощью замкнутого водоснабжения. Также в систему очистки включены специальные устройства, которые поддерживают установленный климат и температуру водоема.
Осетровое озеро разделено на зоны. Технология выращивания рыбы в садках позволяет ускорить их рост на 30%.
Осетровое озеро разделено на зоны. В каждой из них живут рыбы разного возраста и вида. Технология выращивания рыбы в садках позволяет ускорить их рост на 30%. Сейчас в компании выращивают основные осетровые сорта: стерлядь, русского осетра и белугу.
Малька рыбы выращивают в специальных закрытых бассейнах, оснащенных системой циркуляции воды, насыщая воду кислородом и поддерживая нужный микроклимат. Это ускоряет рост малька и позволяет рыбе нереститься круглый год.
Чтобы наладить промышленное производство икры, потребуется не менее 10 лет. К примеру, стерлядь первую икру дает через шесть-семь лет, а осетровые — через восемь-десять. Собирают икру ежегодно, период сборки обычно длится с ноября по январь.
Ферма осетров
Все осетровые виды рыб, в том числе стерлядь, белуга, русский осетр, занесены в Международную Красную книгу и сейчас находятся на грани исчезновения, поэтому по всему миру появляются фермы, где их выращивают в искусственных условиях.
Осетр ценится за изысканный вкус и неповторимый аромат. Из осетрины можно приготовить такие уникальные и необычные блюда как стейки на пару или запеченного осетра в фольге. Необычный вкус осетра позволяет употреблять его в пищу без добавления приправ и вкусовых специй.
При установке мини-фермы необходимо тщательно следить за питанием осетра. Поступление пищи должно быть равномерным и качественным. Специальные устройства позволяют дозировать потребление пищи, а фильтры будут проводить постоянное очищение резервуара от остатков еды.
Очень важно сохранять правильный температурный режим. Осетр очень прихотлив к климату и резкие скачки температуры могут привести к различным заболеваниям или даже гибели рыбы.
Сегодня легальная черная икра, добытая в живой природе, а не в рыбных хозяйствах с искусственным разведением, в продаже полностью отсутствует. Введен запрет на вылов осетровых из естественной среды обитания.
Сейчас, зная, как устроена ферма по выращиванию осетров, Вы точно сможете назвать себя истинным ценителем мяса осетра.