Что сейчас рыб не убивают при получении икры? Прошли те времена, когда осетр ловили тоннами и вспаривали брюха для добычи драгоценной черной икры. Ныне, существуют рыбные фермы для добычи черной икры. Где выращивают осетр с икринок. Если ранее в дикой природе осетра начинали давать икринок от 15-16 лет, то сейчас в фермах при благоприятных условиях долгожданный плод начинают давать с 10 лет. И начинают давать с 1кг до – 1,5 кг черной икры. И что бы получить икринок, осетр не приходится убивать, а просто выдавливают их из рыб поглаживаниями и легким выдавливанием, да так что бы они могли давать уже икру со следующего года.
Черную икру ценят по возрасту осетра. Да – да, Вы не прочитались, чем старше осетрина, тем дороже вкуснее икра, соответственно дороже ценится. К примеру, если 50гр черной икры молодого осетра обошлась Вам 1700 рублей, то цена 50гр черной икры старых осетр могут превышать 5000 рублей.
Самая дорогая черная икра, считается очень редкой осетры альбиноса. Чье икра хоть и называется черной, сама золотого оттенка. И их уже оценивают от 1100000р за 1 кг, то есть, купить 100гр так называемую черную икру Вы можете за 110000р.
В Москве черную икру можно найти всех видов и размеров. Купить которого Вы можете даже с доставкой, как 50граммовую, так и в килограммовых фасовках.
Икринок еще разделяют для разных покупателей. Однородных и зрелых отправляют для фасовок, остальных же отправляют для приготовления паюсной икры. Многие даже предпочитают именно прессованную паюсную икру. У некоторых свои особые методы ее приготовления, которая передавалось от поколения к поколению.